• 发展特色产业 带动农民增收致富 2019-03-23
  • 有没有上城客在越南的踪迹? 2019-02-27
  • 肖毅深入南城黎川调研中央环保督察反馈问题整改工作 2019-01-05
  • 今晚四不像开什么生肖 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

    十二生肖中特:【创城进行时】外运小区“创城”治理效果让居民喜上眉梢

    作者: 责任编辑:杨旭英 2018-11-21 10:21:11 来源: 活力二连

    今晚四不像开什么生肖 www.qqsfa.com 创建全国文明城市,需要我们每个人的参与,城市环境卫生更是城市面貌的最直接体现,为深入推进全国文明城市创建,长期以来,我市各包联单位对包联共建小区积极采取措施,做了大量改造工作。

    外运小区作为我市老旧小区之一,近年来,在小区建设、卫生保洁等方面,以居民满意为出发点,做了大量改造,现在的外运小区干净整洁,居民住得舒心,满意度明显提升。

    外运小区始建于1984年,共有6栋住宅楼,居民120余户。今年,包联单位中国外运二连有限公司,在小区大门新安装了电子卡口,极大地方便了小区的车辆管理。同时更换了小区照明、监控等设施,重新施划机动车、非机动车停车位,并对小区院内道路进行硬化,新增了许多健身器材等基础设施,让居民在家门口健身休闲。现在的小区,角落里停放的僵尸车不见了,乱堆乱放的杂物不见了,楼道里胡乱张贴的小广告不见了,干净整洁的楼道,归拢整齐的外挂线缆,为小区居民提供了安全舒适的居住环境。

     

    大门口安装电子卡口方便车辆管理。

     

    院内施画停车线,停车更规范。

     

    外墙电线归拢整齐更安全。

    李淑琴老人是院里的老住户,她说:“现在院里车辆停放规范,路面平坦,我们老人出来活动更安全,小区真是越来越好,住的舒心、高兴。”

    包联共建小区,以市直单位包联小区的形式,着力解决包联小区中环境卫生、便民生活等热点、难点问题,提升全民创城积极性,共同打造整洁、舒适的城市环境,为成功创建全国文明城市助力添彩。

    欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

    新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

    声明:

    一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

    二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

    正北方网联系方式:

    电话:0471-6635129 | E-mail:[email protected]

  • 发展特色产业 带动农民增收致富 2019-03-23
  • 有没有上城客在越南的踪迹? 2019-02-27
  • 肖毅深入南城黎川调研中央环保督察反馈问题整改工作 2019-01-05