• 有没有上城客在越南的踪迹? 2019-02-27
  • 肖毅深入南城黎川调研中央环保督察反馈问题整改工作 2019-01-05
  • 今晚四不像开什么生肖 > 新闻 > 生活提示 > 生活提示 > 正文

    十二生肖九月财气运势:“满月头”还是不剃为好

    作者:王文 责任编辑:张彬 2018-11-21 15:46:24 来源: 西安晚报

    今晚四不像开什么生肖 www.qqsfa.com 很多父母都会选择在满月给孩子剃胎发,因为民间有一种说法:满月剃胎发可以使宝宝以后的头发长得浓密柔润。但现代医学认为,“满月剃发”并没有任何科学依据。婴儿的皮肤又薄又嫩,抵抗力还比较弱,而剃刮容易损伤皮肤,引发皮肤感染。如果细菌入侵头发根部破坏了毛囊,不但头发长得不好,反而会适得其反,可能导致宝宝脱发。因此“满月头”还是不剃为好。

    如果宝宝出生在夏季,头发又比较浓密,且正好又是酷热的夏季。为防止宝宝头皮长湿疹,可以将宝宝的头发剃短,但不同意剃成光头。已经长了湿疹的头皮就不要剃刮,否则更易感染。

    如果天气寒冷的话,宝宝剃毛发可以等到满百天之后;如果宝宝头发又稀又薄,可以晚几个月在剃也可以。但要做好日常洗护工作,防止头发里藏有污秽,引起头皮瘙痒、长疱,严重时还会引发感染,危及宝宝的健康。

    欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

    新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

    声明:

    一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

    二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

    正北方网联系方式:

    电话:0471-6635129 | E-mail:[email protected]

  • 有没有上城客在越南的踪迹? 2019-02-27
  • 肖毅深入南城黎川调研中央环保督察反馈问题整改工作 2019-01-05