• 发展特色产业 带动农民增收致富 2019-03-23
  • 有没有上城客在越南的踪迹? 2019-02-27
  • 肖毅深入南城黎川调研中央环保督察反馈问题整改工作 2019-01-05
  • 今晚四不像开什么生肖 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

    香港会员六肖 期期准:水泉文苑小区:业主不交物业费就停水

    作者: 责任编辑:张彬 2018-11-22 09:28:22 来源: 正北方网

    今晚四不像开什么生肖 www.qqsfa.com 今晚四不像开什么生肖讯(北方新报融媒体记者  高志华)  “因为小区物业服务不到位,收费又高,所以小区很多业主拒绝交物业费。物业竟然强行给业主停水,虽然我们向有关部门反映,但都没有得到解决。”近日,呼和浩特市回民区水泉文苑小区的部分业主向《北方新报》反映。

    11月21日,记者来到位于回民区成吉思汗大街的水泉文苑小区。记者在小区发现,这个小区新建没几年,地上没有绿化带,全是停车位,有些停车位甚至划到了楼道口;各楼道间的安全门大部分已经损坏。一些业主听说记者要来,早早就等在小区内。据业主反映,水泉文苑小区原来是攸攸板镇水泉村的。水泉文苑小区的楼房除部分用于安置回迁户外,一部分被开发商卖掉。水泉文苑小区最初按每平方米1.8元的价格收取物业费。业主住进小区后发现经常停水,而且没有电表,也经常停电。小区内绿化带都被划成了停车位,每个停车位每年还要收取2090元停车费。另外,小区内没有公共活动空间、电梯故障没人管、垃圾清运费每年100元(环卫标准每年60元)、物业费支出明细不公示……小区内很多业主因此开始拒交物业费。从今年11月初开始,一些没有交物业费的业主发现,自来水突然停了。业主多方了解得知,小区物业为了让业主交物业费,决定如果业主不交物业费就停水。业主向区、镇两级政府反映了此事,但是一直没有得到解决。

    了解完情况后,记者来到青山村回迁小区服务部,一位姓李的经理介绍,小区内现在很多业主不交物业费,导致他们的服务不好干。李经理给记者出示了一本营业执照副本,记者看到,水泉文苑小区的物业服务公司叫呼和浩特市水泉文苑物业服务有限公司,法定代表人为冯有和,注册日期为2018年7月11日,注册资本15万元,也就是说水泉文苑小区在7月11日前收费都没有一个明确的物业公司,所收物业费没有经过相关部门批准。对于其他问题,李经理让记者联系冯有和,但记者始终打不通李经理提供的电话。

    随后,记者联系了收取物业费的冯姓负责人,据他讲,他们属于青山村回迁小区服务部,水泉文苑小区不属于开发小区,是回迁小区,有些业主欠了两年的物业费,所以服务部不服务了,业主家的水就停了。他还表示,小区原来有绿化带,但是因为车多,就把绿化带也划成了停车位。

    欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

    新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

    声明:

    一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

    二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

    正北方网联系方式:

    电话:0471-6635129 | E-mail:[email protected]

  • 发展特色产业 带动农民增收致富 2019-03-23
  • 有没有上城客在越南的踪迹? 2019-02-27
  • 肖毅深入南城黎川调研中央环保督察反馈问题整改工作 2019-01-05