• 发展特色产业 带动农民增收致富 2019-03-23
  • 有没有上城客在越南的踪迹? 2019-02-27
  • 肖毅深入南城黎川调研中央环保督察反馈问题整改工作 2019-01-05
  • 今晚四不像开什么生肖 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

    四肖中特期期準:多伦县三项措施打好“旅游牌”助力乡村振兴

    作者: 责任编辑:赛音 2018-11-22 09:35:18 来源: 锡林郭勒行政公署

    今晚四不像开什么生肖 www.qqsfa.com 今年以来,多伦县围绕全域旅游发展,大力发展乡村文化旅游业,构建农村美、农民富双赢格局。  

    一是打造乡村旅游特色村镇。将全域旅游开发与特色村镇建设相融合,编制4个首批试点乡村旅游规划,积极推进乡镇址、干道沿线、重点村落建设与开发,重点推进多伦诺尔镇和滦源镇特色小镇、中青时代田园康养小镇和后九号等田园综合体建设,多伦诺尔镇被列入国家“十三五”重点开发的14个旅游休闲型城镇。  

    二是打造旅游景观示范区。结合锡林郭勒千里草原风景大道项目多伦县门户及驿站选址建设工作,建成“草原花海、百里长廊”和长达245公里的通道景观绿化区。着力培育旅游示范村,打造出大石砬、大孤山等旅游扶贫示范村,曲家湾、滦河等旅游精品村,从旅游示范村、旅游景观带到特色城镇,串点成线、连线成面,形成全域是景、全域可游的城乡旅游一体化格局。  

    三是打造乡村旅游特色产业。依托自然生态、特色农业、民俗村居、文化遗产等资源,以休闲采摘、生态渔村、山水人家为主题,探索“农业观光+农业娱乐+农业住宅”旅游模式,鼓励农民开办“家庭旅馆”“农家乐”,深度开发以自然气候为吸引的避暑度假型、以生态景观为载体的城郊休闲型、以农作物采摘为主导的乡村体验型等乡村旅游产品,打造出胜利村采摘游、青龙背村农家游等一批亮点鲜明、特色突出的乡村旅游点,农民旅游从业者3000余名,年人均收入达1万元。正在与内蒙古草原漫之旅旅游有限公司合作,依托多伦湖景区建设运营,探索实施资产收益扶贫项目,以旅游促脱贫。 

    欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

    新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

    声明:

    一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

    二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

    正北方网联系方式:

    电话:0471-6635129 | E-mail:[email protected]

  • 发展特色产业 带动农民增收致富 2019-03-23
  • 有没有上城客在越南的踪迹? 2019-02-27
  • 肖毅深入南城黎川调研中央环保督察反馈问题整改工作 2019-01-05