• 有没有上城客在越南的踪迹? 2019-02-27
  • 肖毅深入南城黎川调研中央环保督察反馈问题整改工作 2019-01-05
  • 今晚四不像开什么生肖 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

    面包是特马代表什么肖:前旗精心策划“天赋河套”品牌宣传

    作者:苗雨 责任编辑:邢俊清 2018-11-22 10:07:48 来源: 巴彦淖尔日报

    今晚四不像开什么生肖 www.qqsfa.com 11月19日,前旗召开“天赋河套”品牌宣传策划会?;嵘?,与会人员围绕“天赋河套”品牌宣传这一重大主题,立足该旗地域特色和农牧业绿色有机产业发展实际,就全旗上下做好“天赋河套”的内外宣传、品牌推广进行了交流讨论、座谈策划。

    会议指出,“天赋河套”是市委、政府打造的农畜产品全产业、全品类的区域公用品牌,是深入贯彻落实乡村振兴战略,推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农的重要举措。前旗各地各有关部门要高度重视,明确职责,以高度的政治责任、夯实的工作举措,全方位、立体式地抓好“天赋河套”品牌的集中宣传;立足前旗的资源优势和地缘优势,加大全旗优质农畜产品、地域特色产业、龙头企业的对标宣传,扩大品牌的知晓率和影响力。

    会议认为,各级各部门要充分认识“天赋河套”品牌推广的重大意义,在宣传推广过程中多出点子、多想办法。要明确职责分工,成立“天赋河套”品牌宣传工作领导小组,制定工作方案;要立足全旗实际,明确宣传主线,统一宣传形式,利用微信工作群,组建旗、镇、村、组四级宣传推广体系,大量转发有关“天赋河套”的内容,扩大传播范围。要采取传统媒体宣传与新兴媒体宣传相结合的方式,从新闻报道、理论宣讲、农牧业“三品一标”认证、旅游摄影、产品推广等角度,发动旗内主流媒体、乌兰牧骑、社会自媒体、社区文艺小分队、基层宣讲员等方面力量,充分利用广播电视、报纸、“两微一端”、文学创作、地方小戏、宣传广告等传播形式,使“天赋河套”品牌形象入脑入心。

    与会人员一致认为,要以“天赋河套”品牌宣传为出发点,加快组织推广一批形式新颖、展现前旗独特禀赋的宣传文章。在内宣方面,要围绕先锋枸杞、后山小杂粮、乌拉山羊肉、仿野生药材种植、大佘太玉米、黑柳子“白梨脆”香瓜等一系列特色产品,立足天衡、丰达源、富煌、纽斯达、朔河禾等“拳头”企业,以点带面,讲好乌拉特前旗绿色有机高端农畜产品故事。要充分利用新型农牧民技能培训、基层学习大讲堂、文化下基层等活动,让广大农牧民深入了解“天赋河套”品牌的意义、价值,引导农牧民转变种植模式,使“控肥、控水、控膜、控药”的绿色种植深入人心,从而提升农牧民的品牌意识,增加其收入。要深入基层一线,采访农业科技专家、种植大户、企业负责人等涉农人员,以今夕对比的方式,畅谈“天赋河套”品牌对当前农业现代化发展的积极因素,增强品牌认同感。要持续加强旗内相关文娱活动、传统节日与“天赋河套”品牌宣传相结合,例如开展“年猪节”活动、举办乌拉特文化节、迎新年文艺演出等,扩大品牌在旗域内的影响力。在外宣方面,要继续推行“走出去”和“请进来”的思路,在组织优秀稿件上报的同时,邀请中央、自治区、巴彦淖尔市的各级媒体深入前旗采访报道相关内容。要转变宣传方式,充分利用直播、音视图软文、形象宣传片、动画等手段,加强前旗优势农畜产品的对外宣传。要以乌梁素海国际冰雪节、魅力乌拉特·中国西部民歌会、莫尼山旅游、哈萨尔祭祀、农产品推荐等活动的举办为契机,重点做好“天赋河套”品牌宣传,从而形成全国传播的效应。要充分发挥名人效应,积极与从前旗走出去的各界名人联系,以为家乡代言、点赞的形式,推广“天赋河套”品牌。在社会宣传方面,要充分利用境内大型广告牌、旅游景区宣传栏、特色产品直营店等渠道,深入开展此次主题宣传。要围绕“天赋河套”这一内容,制定相关宣传手册、广告纸杯、纪念品等,开展相关宣传;要在机关单位、医院、学校、大型超市、车站、酒店等人员密集场所,张贴宣传内容,营造浓厚的宣传氛围。

    欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

    新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

    声明:

    一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

    二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

    正北方网联系方式:

    电话:0471-6635129 | E-mail:[email protected]

  • 有没有上城客在越南的踪迹? 2019-02-27
  • 肖毅深入南城黎川调研中央环保督察反馈问题整改工作 2019-01-05