• 发展特色产业 带动农民增收致富 2019-03-23
  • 有没有上城客在越南的踪迹? 2019-02-27
  • 肖毅深入南城黎川调研中央环保督察反馈问题整改工作 2019-01-05
  • 今晚四不像开什么生肖 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 图说内蒙古 > 正文

    四特十五年:关注慢阻肺 早防早治

    作者: 责任编辑:李元 2018-11-22 10:15:56 来源: 正北方网

    今晚四不像开什么生肖 www.qqsfa.com mobileText_IMAGE_1108

    询问病情。

    mobileText_IMAGE_1109

    研究讨论。

    mobileText_IMAGE_1110

    测血氧血压。

    11月21日是第17个世界慢阻肺日,主题为“早防早治,始终不晚”。当日,内蒙古自治区人民医院呼吸与危重症医学科在医院门诊楼一楼大厅举办大型公益义诊活动。由专家组成义诊团队为前来咨询的患者答疑解惑。共计为67名患者进行了免费肺功能检查和血压、测血氧饱和度的测量。

    据了解,慢阻肺全称“慢性阻塞性肺疾病”是一种常见的以持续性气流阻塞为特征的慢性进展性肺部疾病,包括慢性支气管炎和肺气肿。其最常见的诱因是吸烟或吸入其它有害性气体引起肺部炎症,并最终“透不上气”,长期以往将导致肺心病、呼吸衰竭等多种并发症。

    专家表示慢阻肺能够通过积极的自我管理进行良好的预防和治疗。专家建议,广大慢阻肺患者应该在日常生活中要及时戒烟,远离吸烟人群,不去吸烟场所。坚持合适的治疗,包括药物治疗、非药物治疗和康复训练,并遵照医嘱定期随访,做好自我管理。此外,还要积极参加康复性训练,进行适当运动,科学合理的搭配饮食。摄影/内蒙古日报社融媒体记者  尤琨

    欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

    新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

    声明:

    一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

    二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

    正北方网联系方式:

    电话:0471-6635129 | E-mail:[email protected]

  • 发展特色产业 带动农民增收致富 2019-03-23
  • 有没有上城客在越南的踪迹? 2019-02-27
  • 肖毅深入南城黎川调研中央环保督察反馈问题整改工作 2019-01-05