• 发展特色产业 带动农民增收致富 2019-03-23
  • 有没有上城客在越南的踪迹? 2019-02-27
  • 肖毅深入南城黎川调研中央环保督察反馈问题整改工作 2019-01-05
  • 今晚四不像开什么生肖 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

    生肖结婚吉日:中国·满洲里第二十届中俄蒙国际 冰雪节暨第十五届中俄蒙美丽使者 国际大赛将于12月23日拉开帷幕

    作者:张枨 责任编辑:杨旭英 2018-11-22 10:54:00 来源: 人民日报

    今晚四不像开什么生肖 www.qqsfa.com 11月15日,记者从内蒙古自治区满洲里市人民政府在上海市召开的新闻发布会上获悉,中国·满洲里第二十届中俄蒙国际冰雪节暨第十五届中俄蒙美丽使者国际大赛将于今年12月23日开幕。本次活动是由内蒙古自治区人民政府、俄罗斯后贝加尔边疆区政府、蒙古国东方省政府共同主办,满洲里市人民政府、内蒙古自治区文化和旅游厅、俄罗斯赤塔市政府、蒙古国乔巴山市政府具体承办的。

    据悉,本届冰雪节系列活动将于今年12月23日持续到明年2月,活动内容丰富、形式新颖,将同时举办冰雪论坛、冰雪文化、冰雪体育、冰雪旅游等十几项特色鲜明的主题活动。

    同时,第十五届中俄蒙美丽使者国际大赛将由满洲里市人民政府主导、呼伦贝尔旅业集团具体承办,分别在中国、俄罗斯和蒙古国三国进行初赛选拔。届时将有30名俄方选手、15名蒙方和15名中方选手进入总决赛,获得总决赛资格的中俄蒙三国佳丽将于12月齐聚边城满洲里,角逐美丽使者桂冠。

    据悉,满洲里市位于内蒙古自治区东北部,地处美丽富饶的呼伦贝尔大草原,北接俄罗斯、西临蒙古国,是我国最大的沿边陆路口岸城市,是国家“一带一路”建设的重要节点城市,素有 “东亚之窗”的美誉。2014年,国务院将 “中国·满洲里中俄蒙国际冰雪节” 批准为内蒙古自治区唯一一项保留的冬季旅游节庆活动。

    近年来,满洲里凭借独特的地缘资源优势和国家赋予的一系列开放政策,抢抓机遇,勇于创新,使百年口岸焕发出勃勃生机。同时,满洲里以其独特的自然人文魅力,每年吸引了逾600万人次的旅游者,成为中国北方炙手可热的旅游目的地城市。特别是其国际化的旅游节庆系列活动,更是成为中俄蒙毗邻地区三国人民心手相牵、共同期待的节日。

    欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

    新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

    声明:

    一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

    二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

    正北方网联系方式:

    电话:0471-6635129 | E-mail:[email protected]

  • 发展特色产业 带动农民增收致富 2019-03-23
  • 有没有上城客在越南的踪迹? 2019-02-27
  • 肖毅深入南城黎川调研中央环保督察反馈问题整改工作 2019-01-05