• 有没有上城客在越南的踪迹? 2019-02-27
  • 肖毅深入南城黎川调研中央环保督察反馈问题整改工作 2019-01-05
  • 今晚四不像开什么生肖 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

    生肖特马女肖:【乌兰牧骑采访万里行】歌儿唱给乡亲听

    作者: 责任编辑:张彬 2018-11-23 08:30:00 来源: 内蒙古新闻网

    今晚四不像开什么生肖 www.qqsfa.com “试试这样唱:草原上升起不落的太阳……”在呼和浩特市玉泉区文化馆二楼声乐教室,玉泉区红色文艺轻骑兵小分队队员王森正在指导学员进行声乐训练。

    玉泉区“红色文艺轻骑兵”小分队前身为玉泉区文艺志愿宣讲小分队,于2012年成立,共有队员12人,2017年更名为玉泉区“红色文艺轻骑兵”小分队,其中骨干队员王森是老乌兰牧骑队员。

    “我们那时候不像现在,下乡全是坐马车,白天与农牧民一同劳动,晚上演出。”回想当年,王森说,“那时的乌兰牧骑队员大多都‘一专多能’,吹笛子、说快板、跳舞都能来。现在我还要继续发挥余热,歌儿唱给乡亲听,永远做草原上的红色文艺轻骑兵!”像王森这样仍然活跃在舞台上的老演员,在玉泉区还有很多。

    “为充分落实习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员回信精神,丰富辖区居民精神文化生活,玉泉区开展了大召庙会、民俗文化旅游节、烧麦技艺大赛等大型活动,在这些活动中,我们辖区内的老乌兰牧骑队员和晋剧团、木偶剧团队员都参与到文艺活动中来,特别是今年的农民文艺汇演,我们选拔出优秀演员到农村、社区、大观园剧场、大召庙会主舞台进行展示和演出。”玉泉区文体广电局副局长石强介绍,“我们还将举办法制乌兰牧骑、小小乌兰牧骑和业余乌兰牧骑汇演,实现繁荣文化事业与惠民相结合,不断丰富玉泉区群众业余文化生活。”

    玉泉区“红色文艺轻骑兵”小分队牢牢扎根基层,定期开展“七进”文艺志愿服务活动,以相声、歌舞、晋剧、朗诵、演奏等多种接地气的文艺演出形式,送精神、送政策、送文化、送知识,把党和国家对群众的关心传递到最基层。从今年4月至今,已举办了17次农村文艺汇演和选拔活动,“红色文艺轻骑兵”小分队还深入文化生活匮乏的农村进行巡回辅导培训,辅导了25支广场舞队伍、20个文艺节目和5个原创文艺作品。

    “能够加入这个小分队,我感到十分自豪。作为文艺小分队的队员,一定牢记习近平总书记的嘱托,向前辈们学习,继承和弘扬乌兰牧骑的优良传统。”新队员郑雅星说。文/内蒙古日报社融媒体记者 郑学良

    欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

    新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

    声明:

    一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

    二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

    正北方网联系方式:

    电话:0471-6635129 | E-mail:[email protected]

  • 有没有上城客在越南的踪迹? 2019-02-27
  • 肖毅深入南城黎川调研中央环保督察反馈问题整改工作 2019-01-05