• 有没有上城客在越南的踪迹? 2019-02-27
  • 肖毅深入南城黎川调研中央环保督察反馈问题整改工作 2019-01-05
  • 今晚四不像开什么生肖 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

    今期四不像生肖图 2018: 我盟62所中小学将接入一键式报警系统

    作者:徐爱翔 责任编辑:杨旭英 2018-11-23 09:45:28 来源: 阿拉善日报

    今晚四不像开什么生肖 www.qqsfa.com 全方位筑牢学校安全“屏障”

    “一旦发生危险或者紧急情况,迅速按下红色紧急呼叫按钮,属地公安机关就能立即接到点对点报警信号,迅速出警到达现场。”11月21日,阿左旗公安局额鲁特派出所公安民警正在为阿左旗第四幼儿园老师讲解“一键式报警”设备的使用方法。据悉,截至本月末,全盟62所学校都将安装这种报警装置,全方位筑牢学校安全“屏障”。

    据了解,“一键式”报警系统安装后,如遇突发事件,值班民警与报警人通过实时语音对讲,了解现场情况。在核实警情后,公安指挥中心会立即调度辖区派出所警力及校园周边巡防力量前往处置,将为校园师生报警求助提供一条更加便捷的通道,大幅提高公安机关出警速度及办案效率,全面提升校园安防等级和应急水平。

    为有效防范校园暴恐袭击事件和不法分子的侵害等意外事件发生,进一步提升教育管理信息化水平,从10月中旬起,盟教体局联合公安部门开展校园安全防范工作,将全盟33所中小学、2所职业中学、1所特殊学校、14所公办幼儿园、12所民办幼儿园的校园监控系统接入阿盟在线视讯管理平台。对校门区域、室外人员活动集中区域、教学区域内、学生宿舍楼(区)、食堂、易燃易爆等危险品储存室、实验室、安防监控室及其他重点安防区域实行全方位监控,确保无遗漏、无死角。同时在管理平台上划分账号给公安部门,根据管理辖区和对象不同设置不同用户和权限,实现对学校校园安全和教学规范情况进行实时监控,为校园安全提供重要保障。

    欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

    新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

    声明:

    一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

    二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

    正北方网联系方式:

    电话:0471-6635129 | E-mail:[email protected]

  • 有没有上城客在越南的踪迹? 2019-02-27
  • 肖毅深入南城黎川调研中央环保督察反馈问题整改工作 2019-01-05