• 发展特色产业 带动农民增收致富 2019-03-23
  • 有没有上城客在越南的踪迹? 2019-02-27
  • 肖毅深入南城黎川调研中央环保督察反馈问题整改工作 2019-01-05
  • 今晚四不像开什么生肖 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

    白小姐:乌兰牧骑惠民演出温暖牧民心

    作者: 责任编辑:杨旭英 2018-11-23 10:07:59 来源: 活力二连

    今晚四不像开什么生肖 www.qqsfa.com 一年前,习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员写了一封回信,这让同为草原上红色文艺轻骑兵的二连浩特市乌兰牧骑队员备受鼓舞。这一年,他们马不停蹄,奔走在我市周边的各个嘎查、村落,哪里需要他们,哪里就有他们的身影。11月20日,他们带着“扫黑除恶”等法治文化走进额尔登高毕嘎查,为牧民带来一场精致、暖心的惠民文艺演出。

    惠民演出现场。

    在牧民巴格纳家,除了巴格纳和他的家人还聚集了周围的牧户,市乌兰牧骑队员为他们献上精心编排的节目。队员海木日演奏了蒙古族传统乐器马头琴,悠扬绵长的马头琴声为牧民带来冬日里温暖的休闲享受,呼麦、舞蹈......一个个短小精悍、民族特色浓郁的节目,丰富着牧民们的精神文化生活。其间,市政法委的政法干警们还向牧民宣讲了强行插手草场承包、基层换届选举、垄断农村牧区资源的黑恶势力表现形式和特征等与牧民生产生活息息相关的“扫黑除恶”法律小知识。送文化进牧区、送知识给牧民,一场文化宴席在其乐融融的氛围里进行着,借着草原夕阳的余晖,青年队员苏力德一首《草原上升起不落的太阳》将演出推向高潮,男主人巴格纳和政法干警们也忍不住一起合唱起来,迎接明天的太阳再次升起。

    政法干警、牧民与乌兰牧骑队员合唱。

    乌兰牧骑队员精彩表演。

    巴格纳感慨地说道:“我们牧民一年忙到头,哪有时间去市里看演出,乌兰牧骑的队员们和政法干警们不仅把好看的演出带来,还让我们在家门口就学到知识,真的非常感谢大家,欢迎你们经常来我家。”

    乌兰牧骑,扎根生活沃土,服务牧民群众,将欢乐和文明送给农牧民,二连浩特市乌兰牧骑,你们做到了!

    欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

    新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

    声明:

    一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

    二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

    正北方网联系方式:

    电话:0471-6635129 | E-mail:[email protected]

  • 发展特色产业 带动农民增收致富 2019-03-23
  • 有没有上城客在越南的踪迹? 2019-02-27
  • 肖毅深入南城黎川调研中央环保督察反馈问题整改工作 2019-01-05